Senin, 10 Maret 2014

5 Fakta tak terduga dari makanan cepat saji

Mudah, murah, dan cepat didapat, itulah makanan cepat saji. Namun tahukah Anda, ternyata makanan tersebut menyimpan fakta yang pasti tidak pernah Anda duga sebelumnya. Seperti apa? 
Simak selengkapnya lima fakta tak terduga dari makanan cepat saji sebagaimana dilansir dari Third Age berikut ini.

5 Fakta Tak Terduga Dari Makanan Cepat Saji

 1. Salad ayam dan tuna Di beberapa restoran cepat saji, salad tuna dihidangkan dengan mayonnaise. Keduanya bisa disebut sebagai kombinasi kolesterol dan kalori. Bukan hanya itu, terkadang salad ayam terbuat dari daging ayam yang tersisa dan tidak terjual di hari sebelumnya. 
2. Ayam panggang Untuk mencegah daging ayam yang lengket ketika dipanggang, restoran cepat saji menggunakan margarin untuk mengolesi bagian bawah ayam. Sisa dari margarin tersebut biasanya dioleskan kembali pada burger yang disajikan. 

3. Mesin Soda Beberapa mesin pembuat soda di restoran cepat saji begitu kotor. Saking kotornya, sampai ada lendir, kalsium, hingga ganggang yang tumbuh di dalamnya. Sekali dibersihkan, butuh waktu yang sangat lama agar mesin kembali higienis. 

4. Rak salad Sebuah analisis laboratorium pernah membongkar fakta yang tak terduga, rak salad penuh dengan jamur dan bakteri berbahaya. Kenapa bisa begitu? Artinya ada beberapa makanan dalam rak yang disimpan dengan suhu tak lazim dan terlanjur membusuk. 

5. Donat Donat memang lezat. Tetapi terkadang minyak yang dipakai untuk menggoreng donat tidak diganti selama dua minggu berturut-turut. Bukan cuma itu, tepung yang digunakan juga cenderung sudah terkontaminasi dengan serangga. Itulah beberapa fakta tak terduga dari makanan cepat saji. Masih gemar menikmati makanan ini?

Sumber : http://www.unik.ws

LinkWithin